CORSO DI SECONDO LIVELLO
FISAR Catania offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli.
Alla scoperta dell’enografia nazionale e internazionale per comprendere la mappa identitaria dei vini.
L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di corso: un itinerario attraverso le regioni italiane, europee e mondiali che producono vino.
Strumento essenziale per la formazione del Sommelier, l’enografia aiuta a tracciare una prima mappa identitaria del vino, oggetto di analisi attraverso lo studio delle uve di un determinato territorio, la loro relazione con il suolo, il clima, la posizione dei vigneti, le pratiche vitivinicole ed enologiche utilizzate localmente.
Ampio spazio è dato alla tradizione vitivinicola italiana e francese, con approfondimenti sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni e sulle Denominazioni di Origine DOC e DOCG con il relativo disciplinare di produzione.
23CALENDARIO CORSO
Martedì 19/03/2024 |
Lombardia, Trentino Alto Adige ed Emilia Romagna |
Martedì 26/03/2024 |
Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta |
Martedì 02/04/2024 |
Abruzzo, Molise, Marche e Lazio |
Giovedì 11/04/2024 |
Veneto e Friuli Venezia Giulia |
Martedì 23/04/2024 |
Campania, Basilicata e Puglia
|
Martedì 30/04/2024 |
Toscana e Umbria
|
Martedì 07/05/2024 |
Calabria, Sicilia e Sardegna |
|
|
Martedì 14/05/2024 |
Francia 1 |
Lunedì 20/05/2024 |
Francia 2 |
Martedì 21/05/2024 |
Francia 3 |
Martedì 28/05/2024 |
Spagna e Portogallo |
Mercoledì 05/06/2024 |
Resto del Mondo1 |
Martedì 11/06/2024 |
Resto d’Europa |
Martedì 18/06/2024 |
Resto del mondo 2 |
Martedì 02/07/2024 |
Test finale |
La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2024.
Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato e superato il test di verifica del 1° livello.
Le lezioni si terranno nei locali dell’Hotel Katane Palace Hotel, Via Camillo Finocchiaro Aprile, 110, Catania.
Le lezioni avranno inizio alle ore 20:30.
Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate.
L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 16/03/2024, versando una caparra di 200,00 € a mezzo bonifico bancario sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania indicando nella causale: Iscrizione corso 2° livello, nome e cognome del corsista.
La quota di partecipazione al corso è di € 550,00. (+ Iva se richiesta fattura)
Condizioni di pagamento:
Sottoscrivendo la partecipazione al corso si accettano le condizioni di pagamento che devono intendersi per l’intero importo; in caso di rinuncia alla partecipazione al corso, prima della data di inizio le somme versate saranno restituite; nell’ipotesi di rinuncia dopo l’inizio della seconda lezione si dovrà comunque corrispondere l’intero importo del corso.
- € 200,00 entro il 16/03/2024 tramite bonifico come indicato sopra
- € 100,00 da versare alla prima lezione
- Saldo entro e non oltre il 30/04/2024
Si ricorda che NON è prevista alcuna presentazione del corso e pertanto il 19 Marzo 2024 sarà necessario presentarsi alle ore 20:00 per formalizzare l’iscrizione e alle ore 20:30 inizierà la lezione.
Ricordiamo di portare la valigetta.
Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:
- 1 libro di testo riguardante l’enografia nazionale
- 1 libro di testo riguardante l’enografia internazionale
- 1 quaderno delle degustazioni
- 1 notes per gli appunti
- 1 termometro professionale
Per eventuali informazioni inviare una email a info@fisarcatania.it oppure inviare un messaggio al +39 347 614 5209 e sarete ricontattati.
IL DIRETTORE DEL CORSO
Raffaele Ventura