CORSO DI TERZO LIVELLO
FISAR Catania offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli.
L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo per apprendere le regole della combinazione corretta
Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo.
Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.
CALENDARIO CORSO
Martedì 15/10/2024 |
Alimentazione |
Martedì 22/10/2024 |
Metodologia dell’abbinamento |
Mercoledì 30/10/2024 |
Antipasti |
Martedì 05/11/2024 |
Primi Piatti, salse e condimenti |
Martedì 19/11/2024 |
Le carni |
Mercoledì 20/11/2023 |
Il pesce |
Martedì 26/11/2024 |
L’olio |
Martedì 03/12/2024 |
I salumi. |
Martedì 10/12/2024 |
Verdure, funghi, tartufi |
Martedì 17/12/2024 |
I formaggi |
Martedì 14/01/2025 |
I dolci |
Martedì 21/01/2025 |
La cucina del territorio |
Giovedì 30/01/2025 |
Il sommelier e la tavola |
Lunedì 10/02/2025 |
Prova scritta |
Sabato – Domenica 22-23/02/2025 |
Prova orale |
23La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2023.
Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato e superato il test di verifica del 2° livello.
Le lezioni si terranno nei locali dell’Hotel Katane Palace Hotel, Via Camillo Finocchiaro Aprile, 110, Catania.
Le lezioni avranno inizio alle ore 20:30.
Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate.
L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 30/09/2023 versando una caparra di 100,00€ a mezzo bonifico bancario sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania indicando nella causale: Iscrizione corso 3° livello, nome e cognome del corsista.
La quota di partecipazione al corso è di € 550,00. (+ Iva se richiesta fattura).
Condizioni di pagamento:
Sottoscrivendo la partecipazione al corso si accettano le condizioni di pagamento che devono intendersi per l’intero importo; in caso di rinuncia alla partecipazione al corso prima della data di inizio le somme versate saranno restituite; nell’ipotesi di rinuncia dopo l’inizio della seconda lezione si dovrà comunque corrispondere l’intero importo del corso.
- € 100,00 entro il 30/09/2023 tramite bonifico come indicato sopra.
- € 200,00 da versare alla prima lezione
- Saldo entro e non oltre il 20/12/2023.
Si ricorda che NON è prevista alcuna presentazione del corso e pertanto il 23 Ottobre 2023 sarà necessario presentarsi alle ore 20:00 per formalizzare l’iscrizione e alle ore 20:30 inizierà la lezione.
Ricordiamo di portare la valigetta.
Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 2° livello:
- Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
- Quaderno schede abbinamento cibo-vino
- Taste-vin dopo esame
Attestato di Qualifica Sommelier o Attestato di Partecipazione di 3° Livello.
Per eventuali informazioni inviare una email a info@fisarcatania.it oppure inviare un messaggio al +39 347 614 5209 e sarete ricontattati.
IL DIRETTORE DEL CORSO
Gaetano Prosperini