Nella valutazione dei vini l’aspetto cromatico è sempre stato considerato di grande importanza.
Il contatto visivo è il primo approccio col vino ed è sufficiente a suggerire un insieme complesso di sensazioni ed aspettative, che condizionano pesantemente i giudizi sia olfattivi, sia gustativi che seguiranno.
Sono molte le variabili che influiscono sul colore di un vino: innanzitutto il vitigno, poi le caratteristiche del terreno, l’annata più o meno favorevole, il grado di maturazione, la vinificazione. In questa giornata di formazione, Fisar Catania approfondirà le diverse sfumature dei vini!
La formazione è affidata a Simone Antonietti, wine export, sommelier, docente e degustatore ufficiale FISAR.
In degustazione :
BIANCHI
- Vermentino
- Lugana
- Pecorino
- Arneis macerato
ROSATI
- Bardolino chiaretto
- Cerasuolo d’abruzzo
- Rosato di Aglianico
- Rosato di Sirah
ROSSI
- Lacrima di Morro
- Barbera d’Asti
- Grignolino
- Gattinara