VINI PREFILLOSSERA: MITO O REALTA’?

Sabato 1 settembre 2018, presso il Centro Servizi di Milo, la DELEGAZIONE FISAR di CATANIA ha organizzato un interessante incontro dal tema “VINI PRE-FILLOSSERA: MITO O REALTÀ?”
La ViniMilo, giunta ormai alla sua 38esima edizione, è una importante vetrina per la promozione del prodotto e per la diffusione della cultura del vino.
Tra degustazione guidata e tavola rotonda, FISAR CATANIA ha voluto, ancora una volta, palare di vino per apprezzare le caratteristiche, per conoscere il territorio anche attraverso gli odori e i sapori che esso sa offrire.
Si è cercato di approfondire quest’anno il tema della fillossera: il flagello che, un secolo e mezzo fa, cambiò il mondo del vino.
In quella strage vegetale ci furono alcuni sopravvissuti, viti da cui nascono rari vini.
FISAR CATANIA ha proposto un confronto-degustazione di vini dell’Etna, del Sulcis e della zona Irpina, pre-fillossera e non.

I sei vini in degustazione sono stati:
Theresa Eccher:
ER Etna rosso doc 2013
Altero Etna rosso doc 2013 Pre-Fillossera

Cantine di Calasetta:
Carignano del Sulcis doc 2016 Màccori
Carignano del Sulcis doc 2016 Piedefranco

Feudi di San Gregorio:
Aglianico 2012
Serpico 2012.

La degustazione è stata accompagnata da un piatto appositamente preparato.

In questo album le foto dell’evento.